Квас черничный (дрожжевой)
Ингредиенты
- черника свежая - 250 гр
- вода - 2 л
- лимон - 1 шт
- сахар тростниковый - 150 гр
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- изюм (крупный) - 5-6 шт.
- смородиновые листья - 3-4 шт.
- мята свежая - 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Из лимона выжать сок.
Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.
Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.
Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.
Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.
Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Удивительно, как это я за всю жизнь не попробовала ни разу ягодный квас! Такое упущение! Получилось ОЧЕНЬ вкусно и освежающе! То, что нужно в летнюю жару!