Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.
Ингредиенты
- для итальянской меренги:
- яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
- сахарный песок коричневый универсальный 120 г
- вода 30 мл.
- сливочный сыр типа филадельфии, буко (слегка солёные) 500 г
- фруктовое пюре 250 мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)
2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7)
3. Фрукты и ягоды измельчаем в блендере, нам нужно 250мл. фруктового пюре.
4. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем до пышности, аккуратно смешиваем с фруктовым пюре и меренгой.
5. Перекладываем в креманки и убираем в холодильник или морозилку, минимум на час, у меня простоял ночь в холодильнике.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!