Куриные оладьи с кабачком и пореем
Пошаговый рецепт приготовления
Порей промыть хорошо от песка, обсушить. Нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительного масла и обжарить на нём порей до мягкости.
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на тёрке.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через блендер (или мясорубку)
Смешать с подготовленным куриным фаршем порей, кабачок, яйцо. Посолить. Поперчить. Хорошо вымешать.
Из получившегося фарша сформовать котлетки и обжарит их с двух сторон на растительном масле.
Для соуса зелень промыть, обсушить и измельчить.
Чеснок очистиь и пропустиь через пресс.
Смешать с кефиром чеснок, рубленную зелень. Поослить.
Подавать куриные оладьи с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сладко, ой как сладко на главной странице. Но, как говорится, не сладким единым... Эти оладьи - котетки лучше есть сразу, горячими или тёплыми, с пылу - жару. Их можно предложить и маленьким "нехочухам". В этом случае не кладите в соус чеснок.
Маша, как вовремя я набрела на твой рецепт! Побежала готовить!
Машенька, спасибо большое за рецепт!
У меня, правда, было всего 2 куриные грудки, но большие. ))
Получились очень вкусные, нежные и сочные котлетки.
Светик, какие аппетитные они у тебя получились!Спасибо за доверие к рецепту!