Макаронная запеканка с сёмгой и овощами
Ингредиенты
- макаронные фигурные изделия 250-300 г.
- сёмга (филе)500-600 г.
- лук порей
- морковь
- перец сладкий
- петрушка 15-20 г.
- горошек зелёный замороженный 2 ст.л.
- кукуруза замороженная 2 ст.л.
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки
- масло сливочное(для смазывания формы)
- сыр (не острый) 200 г.
- молоко 150-200 мл.
- яйца 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги(на коже) промойте в холодной воде,просушите бумажным полотенцем,нарежте небольшими кусочками,посолите,поперчите,уберите в холодильник.Сыр натрите на рупной тёрке,так же в холодильник.
Овощи вымойте,почистите,произвольно порежьте.В небольшом колличестве оливкового масла потушите нарезанные овощи,добавьте замороженные горошек и кукурузу,посолите,поперчите.
Макаронные изделия отварите в подсолёной воде,согласно указаниям на упаковке.В горячие макаронные изделия добавьте тушеные овощи.
Яйца смешайте с молоком,добавьте соль,перец.
Петрушку вымойте,мелко порубите.Огнеупорную форму(стекло,керамика=2 литра)густо смажте сливочным маслом.Выложите слоями:макаронные изделия с овощами,натёртый сыр,сёмгу,сыр,и т.д.сверху сыр и петрушка.
Накройте форму фольгой,духовка 200 градусов,готовим минут 30,снимите фольгу,поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Лёгкое,сытное блюдо,подавайте в тёплом виде.
Приятного аппетита!