Кнедли картофельные с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко рубим,пассеруем на масле или гусином жире до прозрачности.Добавляем фарш,солим перчим и перемешивая чтоб не было комков,жарим начинку до готовности.Откладываем сковороду остывать,идем заниматься тестом.
Очищенный и отваренный картофель разминаем в пюре.(можно добавить чуток молока,но не переборщите с ним).Добавляем яйца и муку. Вымешеваем крутое картофельное тесто .
Обязательно на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в "колбаску"
Режем "колбаску" на кусочки где то 2 см.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.
В центр лепешки выкладываем уже остывший фарш.Заворачиваем начинку.В результате должен получится шарик примерно как на фото.
Варим наши кнедли в подсоленной воде.Учитывая их размер,а также то что тесто в этом рецепте не самое тонкое,варить нужно 15-17 минут,не меньше.
Подаем со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.Например грибным.
Всё!