Освежающий,клубнично-дынный десерт
Ингредиенты
- клубника 350 г.
- дыня «гуляби» 350 г.(вес мякоти)
- сахар коричневый демерара от мистраль 100 г.
- лайм
- ром
Пошаговый рецепт приготовления
Сироп-маринад:
В небольшом ковше сварим сироп из коричневого сахара,к 100 г.сахара добавить 100 мл.воды,довести до кипения,постоянно помешивая,"угустить" на медленном огне минут 10-15.В горячий сироп добавить длинные полоски цедры половины лайма+2 ст.л. рома.Дайте сиропу остыть при комнатной температуре.
Клубнику вымыть,разрезать пополам.Из половины дыни круглой выемкой(чайной ложкой) заготовить шарики.
Остывший сироп,половину влить в клубнику,другую пловину в дынные шарики.Убрать в холодильник часов на 6,и далее(у меня мариновались сутки).
Промаринованные фрукты разложите по креманкам,украсьте цедрой лайма (из сиропа).
Приятного аппетита!