Легкий, пятнистый ягодный десерт с "мистраль" в каждой ложечке!
Ингредиенты
- черная смородина 200 гр
- киви 1 шт
- красная смородина 30 гр
- банан 1 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар тростниковый от мистраль демерара 3 ст. л
- желатин 2 ст. л
- вода холодная 100 мл.
- йогурт натуральный 150 гр
- печенье (у меня овсяное) 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде, добавить сахар, дать набухнуть и растопить его на водяной бане.
Пока он немного остывает, в разных чашах пробить блендером черную смородину, банан с лимонным соком и отдельно киви.
1/2 измельченной смородины протереть через сито и смешать этот сок с 1/2 йогурта.
Оставшуюся часть протертой смородины смешать с протертым бананом.
В каждую чашку, а у нас в них: в 1-й киви, во 2-й черная смородина с бананом и лимонным соком, в 3-й сок черной смородины с йогуртом, в 4-й йогурт- добавить теплый желатин примерно в одинаковом количестве и не страшно, что в каждой чашке будет желе разной плотности и разное по количеству сахара, это нам нужно для контраста!
Охлаждаем все чаши в морозильной камере(у меня ушло 10-20мин) , по мере начала застывания переставляем в холодильное отделение.
Как все чаши застыли, начинаем собирать десерт.
В стаканы помещаем кусочки печенья и добавляем ягоды (у меня красная смородина).
Выкладываем начинающее застывать желе ложечкой произвольными слоями.
Ставим в холодильник до полного застывания - я отправила на 1 час.
Достаем и наслаждаемся вкусным нежнейшим десертом!
Приятного аппетита!