Пирожное "малиновый соблазн"
Ингредиенты
- бисквит
- 2 яйца
- 0,5 ст. коричневого сахара мистраль ( ст. 240 мл. )
- 0,5-2/3 ст. муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- для мусса
- 250 мл. сливок 33%
- 100 мл. малинового джема
- 7 г желатина
- 25 мл. воды
- для желе
- 100 мл. малинового сока
- 5 г. желатина
- миндальные хлопья и цветной сахар для украшения
- для сахарных сердечек
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. сока, воды (у меня малиновый сок)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром миксером, ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
3. Затем ввести взбитые белки
4. Форму прямоугольную 20*15 застелить бумагой. Выложить тесто.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить спичкой.
6. Для желе желатин развести в соке до полного растворения и залить в маленькие формочки. Убрать в холодильник.
7. Для мусса, желатин развести в воде, слегка остудить. смешать с джемом. Сливки взбить в пышный крем, аккуратно ввести малиновую массу.
8. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать сердечки или кружки по размеру силиконовых форм для кексов. На дно формы уложить бисквит
9. Сверху можно пропитать малиновым соком. Положить вынутое из формочек желе и залить малиновым муссом. Убрать в холодильник на ночь.
10. Затем вынуть пирожные из формы обвалять в подсушенных миндальных хлопьях и украсить по желанию.
11. На сайте уже по-моему был рецепт сахарных фигурок, но на всякий случай напишу. Сахар растереть с жидкостью, он должен стать как мокрый песок. Плотно заполнить формочки для льда или любые другие и оставить подсыхать 2 - 3 дня. Хранить такие фигурки в герметичной посуде.
Приятного аппетита!
.