Безе "кристаллы ветра" (получается с первого раза!)
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 90 г мелкого сахара
- 45 г сахарной пудры
- 4,5 ст.л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо подготовить все ингредиенты, т.к. процесс приготовления непрерывен.
1. Белки (охлажденные) вылить в глубокую миску (лучше стеклянную или металлическую) и взбить до пенки на самой низкой скорости миксера. ВНИМАНИЕ!!! Скорость миксера во время всего приготовления – минимальная!
2. Не переставая взбивать, влить воду. Это нужно сделать, когда белок превратится в пенку, а не в пышную устойчивую пену! (см. фото)
3. Взбивать около трех минут, пока белок не станет более пышным и плотным.
4. Всыпать постепенно весь сахар, а затем, так же постепенно – сахарную пудру, не прекращая взбивание.
5. Взбивать до густого состояния. Это не займет много времени, как только масса станет держаться, а не стекать с венчиков, можно прекратить взбивание.
6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить безе ложкой или с помощью кондитерского мешка на бумагу.
7. Автор советует разогреть духовку до 120 град., поставить на середину безе и держать при закрытой дверце 40 минут. Снизить температуру до 100, включить вентилятор и сушить еще 1 час с открытой дверцей.
Нужно ориентироваться на свою духовку. Я разогрела ее лишь до не очень горячего состояния, подержала в ней безе примерно 30 минут, затем приоткрыла дверцу и сушила. Если сделать сразу слишком холодную температуру, из безе начнет выделяться сахарный сироп. Поэтому сначала лучше сделать погорячее, а затем сушить при невысокой температуре.
8. Готовые безе освободить от бумаги. Они могут быть чуть мягковатые внутри, но мягкость исчезает при остывании. Приятного аппетита!