Морковный торт с кокосовым кремом. raw.
Ингредиенты
- коржи:
- - 2 крупные сочные вкусные моркови
- - 1 ст. овсяной муки (гречневой)(у меня тыквенная )
- - 3/4 ст. кокосовой стружки (лучше мелкой. нет - измельчите кофемолкой)
- - 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- - 1 ч.л. молотой корицы
- - щепотка муската
- - 1 ст. крупной вкусной сочной кураги
- - 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов опять)
- - 1/2 ст. свежих ананасов (замороженные, кусочками)
- крем:
- - 400 мл. кокосового молока
- - 120 г кешью
- - 1 ст.л. лимонного сока
- - 1 ст.л. апельсинового сока
- - 1 ст.л. сиропа агавы (или . заменяемо на любой другой сироп, жидкий мед)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь.
Воду с кешью слить, пюрировать в комбайне, добавив немного кокосового молока до кремообразной массы. Чем гомогеннее будет структура - тем лучше!
Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы.
Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей.
Для коржей моем курагу, ананасы - заливаем на некоторое время теплой водой. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем сок.
В чашу процессора нарезаем ножницами курагу, ананасы. Заливаем морковный сок - пюрируем. В процессе добавляем морковный жмых. Затем специи, кокосовую стружку и муку. Все перемалываем/перемешиваем в однородное "тесто".
Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на пол часа в морозилку.
Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания.
Укладываем остальное "тесто", разравниваем. Сверху весь оставшийся крем.
Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше...
Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед подачей держим час-два в холодильнике. Или пол часа при комнатной температуре. Можно же хранить и в холодильнике, не убирая в морозилку. Я поступаю так: разрезаю торт порционными кусками, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. Там у меня он хранится. Если мне желается к завтраку тортика, то я перекладываю кусочек в холодильник, где он ждет утра! Приятного вам!