Печенье из овсянных хлопьев
Ингредиенты
- 125 г. сливочного масла
- 250 г. овсяных хлопьев
- 125 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 125 г. пищевого крахмала
- 175 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч.л. порошка корицы
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- а также понадобится пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Овсянные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Добавить яйца, молоко и основательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу.
Небольшие комочки овсянной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3 см. друг от друга. Выпекать в духовке в течении 25-30 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье может храниться в жестяных банках довольно долго, правда у меня съели все за пару дней .