Fattoush и rghraifs (часть третья – дубаи)
Ингредиенты
- fattoush (фатуш) -салат
- 2 больших кусочка питы (заменила лавашем)
- 1 ст.л. олив масла
- 2 огурца тонко порезать
- 3 средних помидора порезать кубиком
- 1 средний зеленый перец мелко порезать
- пучок петрушки мелко порезать
- листья мяты (с половины небольшого пучка) мелко порезать
- листья салата крупно порвать
- заправка
- 2 ст.л. олив масла
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сумах
- 1 ст. л. сухой мяты
- rghraifs – слоеные пирожки с мясной начинкой
- тесто
- 250 г муки
- на кончике ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 мл. теплой воды (в процессе может чуть больше,зависит от муки,у меня ушло 120 мл. )
- 50 г растопленного сливочного масла
- 50 мл. оливкового масла
- начинка
- 150 г говяжьего фарша
- 1 луковица очень мелко порезанная
- соль
- перец
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст. л. резаной кинзы
- зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фатуш
Смазать маслом лаваш, подсушить в духовке и поломать на небольшие кусочки.
Смешать огурцы, помидоры, перец и травы .
Перед подачей на стол добавить кусочки лаваша
Заправка – все ингредиенты хорошо перемешать
Полить салат и подавать!
Очень вкусный салат,травы дают неповторимый вкус!
Rghraifs – слоеные пирожки с мясной начинкой
Для начинки все смешать и обжарить на сухой сковороде,вилкой разминая фарш,чтобы не было комочков
Начинку делим на 4 части
Тесто
Смешать муку и соль,добавить дрожжи и лить по-немногу воду,замешивая тесто
Месить минут 10 – тесто мягкое и эластичное
Разделить тесто на 8 одинаковых шариков,обмазать каждый оливковым маслом,накрыть и в теплое место на час
Соединить оливковое и сливочное масло
Берем шарик и окунаем в масло и начинаем растягивать на столе,до очень тонкого состояния,почти прозрачного,одновременно как-бы втирая в тесто масло
На середину кладем начинку и закрываем - процесс видно на пошаговых ,переворачиваем концами вниз
Берем второй шарик окунаем в масло и начинаем растягивать на столе,до очень тонкого состояния,почти прозрачного,одновременно как-бы втирая в тесто масло
На середину кладем завернутый пирожок так,чтобы соединительные концы были внизу и заварачиваем по такой же схеме
Т.е по 2 шарика на 1 пирожок
Всего 4 пирожка
Духовка на 200
Выкладываем пирожки на бумагу для выпечки и в духовку на 35 минут
Ну что сказать о вкусе? Хрустящее тесто,пряная начинка,восточный аромат - наслаждение!