Дольки баклажана
Ингредиенты
- 1. баклажаны - 1 кг.
- 2. лук репчатый - 3 шт.
- 3. перец болгарский -2 шт.
- 4. масло подсолнечное без запаха - 50 г
- 5. соль - 15 г
- 6. специи : кориандр молотый - 1 ч.л.
- кориандр в зернах -1/2 ч.л.
- смесь перцев
- приправа для морковки по-корейски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем дольками и складываем в миску. Пересыпаем солью и оставляем минут на 10-15, избавляемся от горечи.
2. Моем перец, чистим, режем кубиками.
3. Чистим лук, моем, режем полу кольцами.
4. Баклажаны промываем под струей воды смываем лишнюю соль
5. Баклажаны пересыпаем специями, добавляем перец болгарский и лук полу кольцами + масло подсолнечное без запаха. Перемешиваем все вместе и оставляем минут на 5 постоять.
6. Высыпаем на противень предварительно застилаю пекарской бумагой чтобы вся красота не прилипла. И запекаем минут 20 -25 при температуре 180-200 гр.
Приятного аппетита !