Торт "кусочек счастья"
Ингредиенты
- индигриенты:
- для бисквита
- 300 г яиц (у меня ушло 5 шт)
- 166 г сахара
- 150 г муки
- 50 г храхмала
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- для пропитки бисквита:
- сироп амарето
- апельсиновый сироп
- сметана 200 гр
- для начинки:
- 750 г творога (у меня 5%)
- 270 г сметаны
- 30 г желатина
- сахар
- 1 абрикос
- для украшения:
- грецкие орехи (100 гр)
- белые нектарины 300 гр
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
смешать все индигриенты (т к у меня сломался миксер, я просто смешала все венчиком и поставила в духовку) на 180 градусов на 25 мин- как ни странно бисквит взошел
Начинка, пока готовилося бисквит я сделала начинку: взбила в блендере творог+сахар+сметана+ распущенный желатин
Сборка:
разрезать бисквит на 2 части, подготовить форму устеленную пищевой пленкой или пакетами, положить туда первый слой и пропитать его :сметана+амаретто , затем залить нашей начинкой, сверху положить второй бисквит, пропитанный: сметанной+апельсиновый сироп
и поставить в холодильник на несколько часов (я поставила на 3 часа и все идеально застыло, затем извлечь из формы все за ту же пищевую пленку)
сверху украсить дробленным и слегка обжаренным грецким орехом, нарезать белые нектарины и украсить сверху как душе угодно, а затем я посыпала какао, т к люблю как сочетается амаретто апельсин и какао вместе
А 1 абрикосина и является нашим "кусочком удачи", у меня в бисквите получилась большая дырка, туда я его и вложила, а вообще его нужно добавить в начинку
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
2 года назад я побывала в Германии у своей подруги полячки, она там живет с малых лет поэтому и неопределить толком кто она больше немка или полячка) так вот этот рецепт мне сказалаи они узнали еще от своей пробабушки, и тот кому попадется фрукт в начинке и будет удачливым весь год, как правило они готовят этот торт перед рождеством, но так как я попросила приготовить их что-нибудь национальное они решили испечь такой вот тортик, я конечно же сразу слямзила этот рецепт, приятного аппетита !