Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)
Ингредиенты
- 3 кг. переспелых огурцов
- 0,5 кг. лука
- пол ст. соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. 30% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Совсем толстую шкурку у огурцов можно снять,порезать огурцы на кубики
Порезать лук полукольцами,чеснок выдавить
Сложить все в емкость
Засыпать сахаром,солью,влить уксус и растительное масло
Перемешать и убрать в холодильник на сутки
Поставить на огонь,довести до кипения и кипятить 5 минут
Разложить по стерилизиванным банкам и закатать
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svetluha
Ответить11.08.2013 10:35
Опачки, я первая на огуречки! Рассольник обожаю Наверное, очень удобно зимой вот такую баночку оприходовать - в рассольничек, или без него Правда, мне не грозит - с зимой пролет
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 11:23
Эх,счастливая - терпеть не могу зиму,да еще такую,как наша Баночка очень удобная - я в основном на рассольники пускаю и аля азу в духовке
ulula
Ответить11.08.2013 11:53
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 12:07
Спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить11.08.2013 11:54
Рецепт очень актуален, забираю в копилку. Думаю, если открыть такую баночку зимой до рассольника она может и не дожить
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 12:02
верно подмечено!
pinkflamingo1962
Ответить11.08.2013 14:10
А если буз уксуса? Не прбовали? Ну не любим мы консервы с уксусом!!! А так очень даже супер
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 14:20
Оля,не пробовала и не получится.Консервант-то должен быть,да и для солянки-рассольника нам очень нравится
неля0503
Ответить11.08.2013 14:44
Сгодится- )))
tatian-1956
Ответить11.08.2013 17:36
Затотовочка - супер!!! Такую нужно охрянять, чтобы до рассольника дожила!!!
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 17:42
Так я завсегда на посту!
Кудесница
Ответить11.08.2013 18:30
Аллочка, отличная заготовка!!! Очень нравится!!!
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 18:27
Спасибо!
манюша
Ответить11.08.2013 19:33
Знаю-знаю такую заготовочку! Мы её зимой с картошечкой...
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 19:35
Oduvanchik
Ответить11.08.2013 21:06
Спасибо за рецептик, а то переросшие огурцы приходится курочкам и уточкам отдавать, а оказывается зря, хотя и их тоже нужно побаловать. Но соляночка - это ВЕЩЬ!!!
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 21:11
mama tasi
Ответить11.08.2013 21:09
А для меня рецепт-новинка! Обычно в рассольник просто солёные огурцы натираю, а тут... здорово, однако!
allenka(alarm clock)
Ответить11.08.2013 21:19
А если привозят сумищами всякие огурцы? выкидывать рука не поднимается.а это прелестный выход!
irina-kolyshkova
Ответить12.08.2013 00:24
allenka(alarm clock)
Ответить12.08.2013 06:44