Корейка - гриль
Ингредиенты
- свиная корейка на кости с салом - 6шт (на 2,5 кг)
- соль - 2 ст.л.
- чеснок молотый сушеный - 1 ст.л.
- перец душистый дробленный - 1 ст.л.
- перец черный крупного помола - 0,5 ст.л.
- кориандр молотый - 0,5 ст.л.
- базилик сушеный - 1 ст.л.
- вода минеральная с газом - 1,5л
Пошаговый рецепт приготовления
Специи смешать с солью и натереть этим миксом кусочки корейки со всех сторон;
Уложить кусочки в ёмккость, закрыть пищевой пленкой (фольгой, крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа;
Затем залить свинину минеральной водой и оставить еще на 1,5-2 часа;
Жарить на подготовленных углях, на смазанной маслом решетке - 20-35 минут (зависит от толщины ваших кусков), часто переворачивая;
Проверить готовность, прорезав толстый кусочек мяса ножем - сок должен быть прозрачным;
Как только сок внутри мяса стал таковым - корейка-гриль готова - не пережаривать !!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ulula
Ответить11.08.2013 11:48
Лена72
Ответить11.08.2013 16:00
Тань,у меня нет слов,
Татьяна М.
Ответить11.08.2013 16:35
Угощайся, Лен !!!
Юлия
Ответить11.08.2013 17:41
вкуснотища
Татьяна М.
Ответить11.08.2013 18:23
Спасибо вам !!!
tatian-1956
Ответить11.08.2013 17:49
Аппетитное мяско!!!
Татьяна М.
Ответить11.08.2013 18:23
Спасибо вам !!!
dik723
Ответить11.08.2013 18:36
Классика жанра!
Кудесница
Ответить11.08.2013 18:42
Танюша, очень вкусно!!! Корейка, просто классная получилась!!!
Татьяна М.
Ответить11.08.2013 18:44
Спасибо тебе !!!
irina-kolyshkova
Ответить12.08.2013 00:31
krolya
Ответить12.08.2013 01:11
какая же она сочная
Татьяна М.
Ответить12.08.2013 09:16
Спасибо !!!