Маринованный капустный салатик со свеклой на зиму (мультиварка)
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 2 кг
- морковь - 3-4шт
- свекла - 1шт
- чеснок - 5зубчиков
- маринад:
- вода - 1л
- масло подсолнечное - 1стак
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1стак
- уксус 9% - 0,5стак
- лавр - 4шт
- перец черный горошком - 10шт
- перец душистый горошком - 7шт
- гвоздика - 5шт
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи мелко нашинковать (тут мне пригодился кухонный комбайн - быстро и красиво);
Чеснок порубить полосочками;
В глубокой таре все хорошо перемешать руками (давить капусту не надо);
В мультиварке приготовить маринад: в воду добавить все специи (кроме уксуса) и в режиме "паста" - 2 минуты довести до кипения;
После сигнала добавить уксус и прокипятить до окончания программы (2 минуты);
Залить маринадом салат, перемешать, утрамбовать и оставить на 30-40 минут;
Пока салат пропитывается маринадом, простерилизовать в мульте банки и крышки в режиме "пар";
В горячие банки укладывать салат по плечики, залить маринадом и укупорить;
Дать салату остыть вверх дном на полотенце;
Выход - 5 банок по 700г;