Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.

Фото к рецепту: Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечём чиабатту: смешаем в миске все ингредиенты и будем вымешивать до однородности, накроем плёнкой и поставим для подъёма в холодильник, часа на 3.

2. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сильно не обминаем, бережём пузырьки воздуха! Как сформовать чиабатту можно посмотреть в рецепте оригинале: распластаем тесто в прямоугольник, края подвернём к центру, переворачиваем швом вниз, края батона прищипываем. Выкладываем на противень я для сохранения формы по бокам кладу валики из фольги, оставляем для подъёма минут на 20-30 (прикрыть салфеткой или убрать в пакет, чтобы не заветрилось).

3. В разогретой до 200град духовке выпекаем чиабатту минут 30, глухой звук при постукивании по нижней корочке говорит о том, что хлеб готов. Оставляем на сутки.

4. Для соуса: помидоры помыть, снять кожицу, размять толкушкой. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить до мягкости, влить томатное пюре и тушить до загустения, солим, перчим по вкусу, я всегда немного сахарного песка добавляю, для гармоничного вкуса. И т.к. у меня почти все помидоры были жёлтые я для цвета томатной пасты добавила.

5. Разрезаем чиабатту вдоль на 2 половинки. Смешиваем томатный соус с тёртым пармезаном, выкладываем на половинку чиабатты, сверху кусочки «голубого сыра».

6. Выпекаем в духовке при 200град. минут 10. Нарезаем пиццу-хлеб резкими, рубящими движениями, чтобы ломтики получились аккуратными и хорошо прорезалась хрустящая хлебная корочка.

7. Подаём как горячую закуску или в компании с зелёным салатом как самостоятельное блюдо.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.: шаг 1
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.: шаг 2
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.: шаг 3
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.: шаг 4
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.: шаг 5
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.: шаг 6
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.: шаг 7
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
12.08.2013 13:29
Ответить
Венецианский карнавал в Италии это действительно событие, очень хотелось бы побывать.
mama tasi
12.08.2013 13:29
Ответить
И мне, катюш, хотелось бы! Я почти нигде не была, кроме как на кипрских и турецких курортах, да в разок в Финляндии, на Рождество... Так что по Европе путешествую только в мечтах.
Malinka
12.08.2013 14:05
Ответить
Красивый хлебушек! *THUMBS UP*
mama tasi
12.08.2013 14:12
Ответить
Благодарю @}--}--
Лена72
12.08.2013 14:57
Ответить
И хлебушек и фото замечательные,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* P.S.Не поверите не могу у себя в сельпе,дрожжи купить,нету уже неделю,*ROFL**ROFL**ROFL*
krolya
12.08.2013 15:30
Ответить
да уж%)
mama tasi
12.08.2013 16:57
Ответить
Сочувствую, Лен, надеюсь, хоть хлеб то продают, ну, чтобы компенсировать отсутствие дрожжей :)
Лена72
12.08.2013 19:27
Ответить
Наташа,пока продают,:)%)
krolya
12.08.2013 15:26
Ответить
это я относительно дрожжей
krolya
12.08.2013 15:31
Ответить
а вот и обещанная чиабатта, могу только *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* и этим всё сказано*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
12.08.2013 15:32
Ответить
С удовольствием угостилась бы*BRAVO*
larochka
12.08.2013 16:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
12.08.2013 16:53
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту!
M@rin@
12.08.2013 17:18
Ответить
Наташа , хороша чабатта вышла! Очень фото сочные! Интересный рассказ про карнавал даже в Италию захотелось!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
12.08.2013 18:08
Ответить
Да, Марин, спасибо, на это и рассчитан был рассказ :) а главное столько интересных моментов! я даже не догадывалась, что есть и детский вариант маскарада :)
chudo
12.08.2013 18:28
Ответить
Натали, очень люблю чиабатту, но такие квадратные края получаются только после специального секатора в промышленных пекарнях, ну-ка поподробнее, какие валики ты кладешь в форму для выпечки для сохранения формы буханки? Рассказ получился очень красивый, мой муж был во многих городах в Италии, а я вот жду, пока меня свозит :)
mama tasi
12.08.2013 19:30
Ответить
Тань, да ладно?! Ничего особенного, защипываю края, а потом, как на фото, застилаю бумагой, а по краям из фольги сминаю рулончики *OK* Мужу привет, пусть на долго тебя одну не оставляет! *DANCE*
chudo
13.08.2013 15:09
Ответить
потом покажешь процесс, пока не представляю как это;)
mama tasi
15.08.2013 01:38
Ответить
Будет исполнено, мой генерал :) обещаю с пошаговыми рецепт выставить :*
svetluha
13.08.2013 08:33
Ответить
Натик, ты знаешь, это "мое";) Тоже про карнавал хотела написать, но ты меня уже опередила:) Отличный результат, очень аппетитный! *BRAVO*
mama tasi
15.08.2013 01:37
Ответить
Да, Светуль, мы с тобой на пару по Италии сохнем :)
ма-ма
13.08.2013 09:55
Ответить
Натуля, яркие фото карнавала и вкусной чиабатты! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
13.08.2013 11:18
Ответить
Наточка, Сколько ни пробовала я испечь сие итальянское - ну всегда что-то не устраивало! А у тебя прямо чудо! Да еще гарантия, что всегда! Так что беру, сделаю и отпишусь! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
15.08.2013 01:39
Ответить
Танечка, надеюсь, тебе понравится.. теперь буду волноваться... :)
tatian-1956
13.08.2013 14:41
Ответить
И вкусно и красиво!!! Люблю чиабатту!!!
Ирина 211978
14.08.2013 13:01
Ответить
Чудесная чиабата! *BRAVO*
mama tasi
15.08.2013 01:39
Ответить
Спасибо, друзья!
lil-8888
15.08.2013 15:26
Ответить
Наташ, прелесть. Домашний Хлебушек, да с такой начинкой!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru