Рис с бараниной(как бы плов)
Ингредиенты
- рис длиннозёрный пропаренный-1ст(300 мл.)
- мякоть баранины-500 гр
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-5-7 долек
- масло растительное-1 ст.л.
- соль-по-вкусу
- перец чёрный молотый-по-вкусу
- зира-1/2 ч.л.
- вода или мясной бульон-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину порезать на кусочки,вымыть,обсушить.
Обжарить её на масле до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками,морковь потереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить только от верхней шелухи.
В мясо добавить лук и обжарить ещё несколько минут,затем добавить морковь,чеснок,посолить,поперчить,влить воду или бульон,и томить под крышкой на среднем огне минут 40.
Рис промыть пока вода не будет прозрачной.
Выложить его в сотейник,аккуратно разравнять по верху,влить воду,чтобы она закрывала рис примерно на 1см,включить газ посильнее,чтобы вода быстрее закипела и жир поднялся вверх,обволокивая весь рис,как только это произойдет газ уменьшить.
Тогда по мере выкипания и разваривания риса,жир будет опускаться в низ сотейника,обволакивая каждую рисинку и пропитывая её.
Через минут 25 аккуратно собрать рис лопаткой в серединку сотейника,всыпать зиру,потомить ещё минут 5-10.
Выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой около получаса.
Если купить вкусную молодую баранину,то это просто вкуснота,приятного аппетита!