Маффины с апельсиновыми цукатами "облака"
Ингредиенты
- йогурт фруктовый - 160 мл.
- сахарный песок - 100 гр
- яйцо - 2 шт
- мука пшеничная - 150 гр
- масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цукаты апельсиновые
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, охладить, добавить 2 желтка, 1 белок, сахар и йогурт. Взбить.
Отдельно взбить 1 белок и убрать в холодильник.
В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Размешать хорошо миксером. Включить духовку.
Формочки на половину заполнить тестом. Затем в каждую формочку в серединку положить апельсиновые корочки, и сверху добавить еще немного теста.
Поставить выпекать на 35 минут на 150 градусов в разогретую духовку.
За 5 минут до окончания выпечки, когда кексы почти готовы, сверху выложить взбитый белок. Украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Рататуй
Ответить13.08.2013 17:27
Помогите!!!!! SOS!!! В списке рецептов рецепт оказался почему-то без заглавного фото, хотя оно загружено.
mama tasi
Ответить13.08.2013 17:58
Всё в порядке фото есть!
Вкусные маффины правда во взбитый белок, что пошёл на вкусное украшение, я бы тоже сахар добавила!
krolya
Ответить14.08.2013 00:56
сейчас стараемся готовить из свежих овоще и фруктов, поэтому оставлю Ваш рецептик на зиму
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 11:35
Ксюшка
Ответить14.08.2013 11:45
Спасибо за столь вкусный рецептик!
Всем нашим замечательным дамам,читательница советую послушать
песни Андрея Ковалёва!