Молодой картофель запеченный с козьим сыром и пряными травами.
Ингредиенты
- молодой картофель- 6 шт.
- сыр козий - 70 - 90 г
- свежий розмарин - 1 веточка,
- базилик сушеный -щепотка,
- соль морская (я не использовала)) ,
- оливковое масло - 2 ст. л,
Пошаговый рецепт приготовления
картофель хорошо помыть и поскоблить.
разрезать на четыре части и тщательно промазать маслом, посолить.
переложить в форму для запекания.
запекать в духовке при 180* около 30 минут накрыв фольгой, до мягкости.
достать из духовки, посыпать козьим сыром нарезанным кубиками, и сухим базиликом, отправить в духовку уже без фольги до подрумянивания сыра, лучше на режиме гриль.
достаем, посыпаем мелко порезанным розмарином и подаем на гарнир к рыбе, баранине или свинине.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна М.
Ответить13.08.2013 23:00
Класс !!! Тоже обязательно хочу в Париж !!!
ма-ма
Ответить13.08.2013 23:33
Танечка, спасибо! Пусть сбудутся наши мечты!
Mriha
Ответить13.08.2013 23:45
Обалденно! Заверните два!
ма-ма
Ответить14.08.2013 10:24
И пусть Роянчик радуется так же!
krolya
Ответить14.08.2013 01:13
ах Париж, ПАриж а какой ароматный картофель
ма-ма
Ответить14.08.2013 10:29
спасибо!
Кудесница
Ответить14.08.2013 08:28
Молодой картофель по французски сказочно получился!!! Так бы и утощила вместе с фото!!! А экскурсия по Парижу это мечта!!!
ма-ма
Ответить14.08.2013 10:30
спасибо! угощайтесь!
Ольга♥Ч
Ответить14.08.2013 09:12
Какой аппетитный картофель! И интересный рассказ
ма-ма
Ответить14.08.2013 10:30
спасибо, Оля!
ogiway
Ответить14.08.2013 09:51
Красивое начало для молодых, а!
А картошечка-манифик!!!!!!!!!Так бы и стянула пару кусочков!
ма-ма
Ответить14.08.2013 10:31
Оксаночка, спасибо! Бери, сколько душа желает!
tatian-1956
Ответить14.08.2013 10:50
Ага, -
"Опять весна, опять хочу в Париж" -
" А что, уже бывала?" -
"Нет, уже хотела!".
Вот, благодаря конкурсу, мы "побывали" в таких красивых местах, посетили столько стран!!!
Светочка, картошечка такая аппетитная, ароматная!!! Фото Парижа замечательные!!! Класс!!!
ма-ма
Ответить14.08.2013 17:53
спасибо!
chudo
Ответить14.08.2013 10:56
Свет, я такую картошечку обожаю и старую (зимой), очень вкусная! А какая экскурсия интересная получилась! Очень понравились крокодилы печеные
ма-ма
Ответить14.08.2013 17:55
спасибо! да, Танечка, крокодилы хороши-иии!
allenka(alarm clock)
Ответить14.08.2013 11:24
Молодым да влюбленным да в Париж Мечта! Картофель делала - подтверждаю и на вкус и на вид просто шикарно!
ма-ма
Ответить14.08.2013 17:56
спасибо! здорово, что вкусы совпадают!
Ксюшка
Ответить14.08.2013 11:42
Спасибо за столь вкусный рецептик!
Всем нашим замечательным дамам,читательница советую послушать
песни Андрея Ковалёва!
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:19
красота
ма-ма
Ответить14.08.2013 17:56
спасибо, Иришка!
Ирина 211978
Ответить14.08.2013 12:28
Кто же откажется от такой картошечки и от путешествия в Париж!
ма-ма
Ответить14.08.2013 17:53
да-аа, это мечта! особенно Париж!!!
M@rin@
Ответить14.08.2013 20:40
"... картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять. . . " В. Высоцкий!
Вкусно!!!!!!!!!!!
ма-ма
Ответить15.08.2013 23:35
спасибо!
mama tasi
Ответить14.08.2013 22:19
От такой картошки никто не откажется, браво, Светик! Ай-да все в Париж
ма-ма
Ответить15.08.2013 23:32
собираем чУмАданы и летиммммммммммммм!!!!!!!
laralaram
Ответить23.08.2013 18:22
Картофель я не очень ем, но вот за козий сыр тебя люблю... и наваливай порцайку картофеля, но с сыром!
светинька
Ответить24.08.2013 04:22
Сочетание молодой картошечки да с козьим сыром - ВАУ, сегодня же и сделаю, спасибо, Светик
ма-ма
Ответить24.08.2013 11:33
ПОделись впечатлениями, дорогая!
dik723
Ответить17.08.2013 18:03
Чудная экскурсия с красивой фото картошечки в конце..Браво,Света!
Кудесница
Ответить12.09.2013 09:25
Светлана, от всей души поздравляю с победой!!! Ваш рецепт великолепен!!! Очень рада за Вас!!!
ма-ма
Ответить20.08.2013 22:44
Спасибо, Дима!
M@rin@
Ответить12.09.2013 14:36
Светочка поздравляю с победой! Рецепт очень яркий и красивый, а рассказ интересный, Вы не только замечательный кулинар, но и рассказчик.