Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия)
Ингредиенты
- вишневый бокал “черный лес”
- 500 г однородного обезжиренного творога
- 100 г сахара
- 100 мл. молока
- 50 г темного шоколада (натереть)
- 1,5ст консервированной вишни (или слегка проварить свежую с сахаром)
- немецкий сливовый пирог
- 250 г муки
- 40 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 125 мл. теплого молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- начинка
- 1 кг. слив венгерка (можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!!)
- посыпка
- 125 г муки
- 75 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Творог и сахар взбить миксером
Вишню положить на сито,чтобы стекла
В бокал укладываем слоями
Творог
Вишня
Шоколад и так далее,нижний и верхний слой обязательно творог
Замечательный десерт,легкий, очень быстрый и очень вкусный!!!
Сливовый пирог
В емкости развести в молоке дрожжи,всыпать соль,сахар и муку
Замесить тесто,в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается)
Тесто очень послушное,мягкое,живое
Накрыть и на час в теплое место
Сливы разломить на половинки,убрать косточки
Проложить противень пергаментом (если тефлоновый,то не надо)
Раскатать или руками растянуть тесто
На тесто поставить половинки слив и убрать в теплое место минут на 15-20
Для посыпки все смешать,растереть руками до крошки
Посыпать сливы
Духовка на 200
Выпекать 25-30 минут
Ну что сказать – это ВКУСНО!!! И тесто и начинка и посыпушка – все единое целое,все дополняет друг друга