Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?
Ингредиенты
- айран - 250 г
- 2 яйца
- соль, сахар, сода - на глаз
- мука - 450-500 г
- свинина жирная - 1 кг
- лук репчатый - 1 крупная шт.
- специи ( у меня соль
- перец, майоран и базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из айрана, соли, яиц, соды, сахара и муки. Оно должно быть эластичным.
Отставить миску с тестом и дать ему отдохнуть.
Тем временем подготовить свинину и репчатый лук и пропустить через мясорубку. Смешать со специями.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, вырезать круги. Положить начинку из сырого мяса и закрепить края. Я это делаю специальным приспособлением, но можно и вилочкой!
На сковороду налить масло слоем 1-1,5 см и хорошо прогреть. Выложить мини-чебуречки и уменьшить огонь до среднего. Жарить до румяной корочки.
После снятия обязательно сложить в емкость и закрыть плотно крышкой.
Из этого же теста с этой же начинкой можно приготовить пельмешки и отправить в морозилку на случай пустого холодильника!
Приятного аппетита!