Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?

Фото к рецепту: Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из айрана, соли, яиц, соды, сахара и муки. Оно должно быть эластичным.

Отставить миску с тестом и дать ему отдохнуть.

Тем временем подготовить свинину и репчатый лук и пропустить через мясорубку. Смешать со специями.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, вырезать круги. Положить начинку из сырого мяса и закрепить края. Я это делаю специальным приспособлением, но можно и вилочкой!

На сковороду налить масло слоем 1-1,5 см и хорошо прогреть. Выложить мини-чебуречки и уменьшить огонь до среднего. Жарить до румяной корочки.

После снятия обязательно сложить в емкость и закрыть плотно крышкой.

Из этого же теста с этой же начинкой можно приготовить пельмешки и отправить в морозилку на случай пустого холодильника!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 1
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 2
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 3
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 4
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 5
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 6
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 7
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:14558
  • Понравилось:1
  • Создан:14 августа 2013, 17:42
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aliya Kanat
15.08.2013 15:40
Ответить
Айран(кефир), фарш, еще и обжарить- будет трудного то есть. можно по проще сделать паровыми или на бульоне. У чебурек как я знаю тесто тонкое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru