Рис как культура (путешествие в индию)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и довести до кипения.
Варить 2 минуты. Затем снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Через 2 часа рис полностью готов к употреблению, сохранив все полезные свойства и микроэлементы.
Орешки обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
В рис добавить куркуму и отправить к орешкам. Слегка обжарить до получения однородного цвета и испарения остатков воды (ок. 2 минут). Слегка посолить.
Блюдо с изумительным ароматом и изысканным вкусом готово.
Кто любит рис, тот оценит.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить17.08.2013 10:20
Индианка ты моя!)) С утра даришь нам позитив)) Спасибо, Ивушка, за такие интересные рассказы! Фотографии классные! И рис, конечно же вкусный) Рис вообще хорошо дружит с орешками)
yvitsa
Ответить17.08.2013 10:29
Севуль, извини, что с утра пораньше загнала тебя в рецепт. Но я снова использовала твоё доброе имя в корыстных целях.
А вообще я впервые в жизни соединила рис с орешками. Приготовила полпорции, потому что искренне опасалась, что мне не понравится. Но это оказалось невероятно вкусно! Спасибо тебе за роскошный рис. И вообще тебе спасибо!
jamiroquai
Ответить17.08.2013 11:09
Люблю этот рис! С изюмом, курагой, а теперь еще и с орешками! А кто из нас не мечтал в детстве завернуться в сари и танцевать как Зита и Гита, кто не мечтал о бинди между бровями и о разрисованных хной ладонях...Эх, Индия...
yvitsa
Ответить17.08.2013 14:08
Вика, для меня, как бакинки, рис с изюмом и курагой - это классика жанра. А вот в таком варианте - с куркумой и орешками - познакомилась уже самостоятельно и совсем недавно. Приятно, что впечатление не подвело, а как раз напротив - порадовало.
В сари, признаться, никогда не приходило в голову завернуться. И если бы не предложили тогда на катере, наверное, так и не пришлось бы. И ладошку разрисовывала тоже впервые. Я попросила мастера выбрать для меня рисунок. И она отказалась от веточек и цветочков. Я у неё сассоциировалась с вот этим. Это, кстати, знак ОМ - самый главный и самый мощный по силе в культуре. Мне было приятно.
Спасибо за комментарий!
krolya
Ответить17.08.2013 11:27
я ждала Индию, чтобы насладится очередным рассказом от Ивушки, и очень обрадовалась, когда его увидела Ах, Индия, Индия а рис с орешками вкусен
yvitsa
Ответить17.08.2013 14:10
Зоенька, миленькая, спасибо тебе за то, что в твоем лице я обрела "своего читателя". Это очень-очень важно для автора, когда его работы кто-то ждёт. Это невероятно повышает самооценку и придаёт неповторимое чувство нужности! А ещё придаёт сил и вдохновения!
mama tasi
Ответить17.08.2013 11:53
Я безнадёжно в низшей гуне Справедливости ради, и в свою защиту, скажу, что рис, приготовленный Вами мне очень понравился, но от мяса и лука-чеснока отказаться не могу
Понравились снимки из Доп.информации, особое внимание привлекла расписанная ладонь! В этом году перед походом пыталась сделать мужу татуировку хной, НО ничего не получилось в чём секрет Вашего успеха?
yvitsa
Ответить17.08.2013 14:24
Наташа, могу Вас успокоить: из открывшейся мне части ведических знаний явствует, что ничто и никто не существует исключительно в одной гуне. Процесс жизни - это процесс пребывания в трёх гунах одновременно, а вот жизненная задача состоит как раз в том, чтобы все они были сбалансированы. Разумеется, пребывание в саттве - самое желанное для всех, но даже в ней не получится оставаться постоянно.
Что касается татуировок, это оказалось совсем несложно. Мне на ладонь наносила татуировку мастер, но она же и рассказала, что для этого не требуется даже таланта художника, а всё необходимое продаётся в специальных аюрведических магазинах (книги с инструкциями, принадлежности). Остальное - ловкость рук, которая приобретается, разумеется исключительно с практикой.
irina-kolyshkova
Ответить17.08.2013 11:58
Ух ты---замечательное путешествиеЗамечательное блюдо
yvitsa
Ответить17.08.2013 14:29
Спасибо, Иришка, что заглянула на мой индийский огонёк!
allenka(alarm clock)
Ответить17.08.2013 13:21
К рису приучила дочь после Японии,с тех пор просто боготворю рис Индия так загадочна...
yvitsa
Ответить17.08.2013 14:26
Рис - это вещь! И всегда приятно и легко общение с теми, с кем говоришь на одном гастрономическом языке! А в мире столько всего интересного, столько загадочного.... вот, осваиваем потихоньку.
Лена72
Ответить17.08.2013 14:15
Ивушка,и я ждала с нетерпением и блюдо и рассказ,я же знала,что оторваться будет нельзя,прочла все на одном дыхании,
yvitsa
Ответить17.08.2013 14:28
Славная моя Леночка! Спасибо тебе за то, что ты "мой читатель". Я и не знала, что меня СТОЛЬКО людей ТАК ждут на Кулинаре. Я очень надеюсь, что оправдываю ожидания. Во всяком случае, всё, что делаю, делаю исключительно по велению души. Если это доставляет кому-то радость, значит, всё делаю правильно! И спасибо Небесам за это!
sweta1
Ответить17.08.2013 15:12
Ивушка,благодарю за рецепт!Индийская культура оригинальна и уникальна,
меня удивляют её неповторимые музыкальность,танцевальность и особое почитание любви - чувственной!Мечтаю покрасоваться в сари...да....,а Вам,девушка,очень она идёт и этот бирюзовый цвет -тоже......спасибо за увлекательное "путешествие" и за вкусный рис,люблю такой!
yvitsa
Ответить17.08.2013 15:19
Светочка, спасибо за комментарий! Спасибо за комплименты! Насчёт музыкальности - я, признаться, настолько прониклась звучанием мантр, что воспринимала их не как однообразное повторение одних и тех же фраз, а буквально как приятную слуху любимую эстрадную песню. Хотелось петь вместе и я, осмелившись, подпевала.
sweta1
Ответить17.08.2013 15:33
понимаю!ох,как понимаю!
mama tasi
Ответить17.08.2013 15:22
Нет "кнопки ответить" в следующий раз буду покупать хну только в специальных магазинах что касается "таланта художника", то тут всё проще. муж вырезал на плотере трафареты, мне нужно было лишь нанести на него хну - нанесла, час просидел, а на коже лишь едва заметный след остался
Спасибо за ответ!
yvitsa
Ответить17.08.2013 16:07
От качества хны зависит очень многое. Но и кожа тоже имеет определённое значение. У меня цвет оказался интенсивным и достаточно долго не смывался, а вот у моей подружки-блондинки рисунок сперва был бледным, зато потом потемнел и меньше моего держался, хотя и сделан был на тыльной стороне ладони. В общем, всё в этом мире индивидуально.
dik723
Ответить17.08.2013 18:12
Мечтаю тоже об Индии.А пока только готовлю некоторые индийские блюда.Но ко всем один гарнир-рис басмати.После первой дегустации ,у нас дома другой рис не признают.Правда варю я его немного по другому,но сути это не меняет.Спасибо за интересный рассказ.
yvitsa
Ответить17.08.2013 18:24
Безусловно, рис басмати - это лучшее, что есть. Ни с чем не сравнимый аромат. Только его и ела бы, но всё равно приберегаю для изысканных самодостаточных блюд. Ну не поднимается у меня рука варить из него кашу или даже класть в суп.
Ой, после таких комментариев в Индию хочется ещё сильнее. Хорошая компания подбирается!
lil-8888
Ответить17.08.2013 22:24
Ивушка, какая красавица! Интересно было прочитать рецепт и рассказ.
yvitsa
Ответить17.08.2013 22:25
Это тебе, Лилечка! -
ма-ма
Ответить18.08.2013 00:01
Иветта, очень понравился Ваш рассказ, Вы замечательный писатель! Красивые фото и вкусное простое блюдо. Рис пока не пробовала, купила недавно жасмин, о-оочень понравился, надо и с этим познакомиться. ПО орешкам схожу с ума!
yvitsa
Ответить18.08.2013 07:27
Светочка, спасибо за комментарий! В последнее время многие мне говорят про писательский талант, а я не вижу его в упор. Для меня это просто игра - игра со словом. Это так увлекательно и забавно. А если результаты ещё и радуют кого-то, то игра эта ещё и полезная получается. А басмати смело покупайте! Этот рис уж точно не разочарует. Кстати, блюдо хоть и простое, но очень самодостаточное, очень сытное. Если есть закрытыми глазами, то орешки вполне можно принять за кусочки мяса.
ма-ма
Ответить18.08.2013 11:39
lina(Polina)
Ответить18.08.2013 14:42
Ну вот попробуй предложить молодой австрийке приготовить колбасу, они даже яичницу готовить не умеют А Ирины "пельмешки" в комментах, просто мастерица, молодцы девочки, браво!!!
lina(Polina)
Ответить18.08.2013 14:43
Иветиииик, я совсе другое хотела написать, это всё мой транслит
lina(Polina)
Ответить18.08.2013 14:47
Я хотела сказать что это очень вкусно и ароматно. И что девушки на фото очень нарядные, а самая нарядная и милая та в бирюзовом сари, у которой и ногти в бирюзовый лак покрашены, и жаль что пальчиков этих не видно. Вот собственно это я хотела написать
yvitsa
Ответить18.08.2013 20:27
Милая моя Полечка! Спасибо тебе за трогательные слова! Это очень приятно - быть самой нарядной и милой для кого-то! Ногти можно увидеть, скачав снимок к себе на компьютер и увеличив изображение. Правда, маникюр там уже трёхдневный, и, учитывая мой перманентный ремонт в доме, любоваться там, возможно, уже особо нечем. Но в любом случае, его наличие - это не писательская придумка. Это совершенно жизненное обстоятельство!
yvitsa
Ответить18.08.2013 20:25
Полечка, нет случайностей! (ты же читала допинфо к рецепту). Иначе откуда мне было узнать, что молодые австрийки - некудышные хозяйки, а славянка- Ирина с пельмешками - молодец!
tatian-1956
Ответить18.08.2013 16:41
С большущим интересом и удовольствием прочитала дополнительную информацию, полюбовалась фото и насладилась рецептом!!! Прониклась!!! Здорово, Ивушка!!!
yvitsa
Ответить18.08.2013 20:28
Татьяночка, спасибо за то, что Вы всегда тепло принимаете мои рецепты и тексты! Я очень дорожу мнением каждого, потому что в этом направлении иду буквально на ощупь. И если слышу/читаю приятные отзывы, понимаю, что иду в верном направлении. А это дорогого стоит!
bratyury
Ответить18.08.2013 21:58
Вечером даже заглянул в сетевой супер, пересчитал варианты басмати на полках... Оказалось почти девять видов. По цене примерно от полутора до трёх с половиной евро за половину килограмма. Не всё так плохо в смысле выбора возможностей! Был и тайский жемчужный рис, славой уступающий только басмати, и опять по земной цене. Теперь нельзя будет оправдаться отсутствием продуктов...
yvitsa
Ответить18.08.2013 22:03
А разве была задача оправдываться? Но как бы там ни было, если приготовишь басмати по любому из приглянувшихся тебе в ходе последних исследований рецептов, и освежишь вкус и аромат культуры, думаю, не пожалеешь. Тем более при таком-то ассортименте!
манюша
Ответить18.08.2013 23:23
Какой интересный способ варки риса! Надо поробовать!
yvitsa
Ответить19.08.2013 07:07
Не знаю, можно ли проделывать такой фокус с дешёвыми сортами риса, но с басмати - только так и нужно.
bratyury
Ответить18.08.2013 23:48
"Приготовишь басматИ
очень ароматный,
как поешь, так заплати
комплимент приятный"
yvitsa
Ответить19.08.2013 07:24
К бескорыстию я приучена,
Но в определённый момент
Я карман держу шире -
Клади свой комплимент!
ogiway
Ответить19.08.2013 08:17
Зита моя, или Гита моя-половинка моя-то!Рис с орешками-это ж индийская песТня- такая же яркая, долгая и неприедающаяся! Совершенно самодостаточное блюдо-точно! Я ж давно уже говорила....не все верили. Однако, Жасмин мне еще больше нравится!
Но больше всех рисов на свете-даже с низким гликемическим индексом-что мне, как диабетику, особенно ценно-жаль, наши врачи особо не вникают в тонкости и запрещают весь рис чохом...Так вот-куда больше ,чем рису, я рада тебе- в твоем кармическом сари лазурно-бирюзового цвета! И рада, что фотографии теперь доступны всему народу и очень нравятся всем!!!!!Равно как и твой явный талант-если не к писательству-то уж к словосложению точно!
yvitsa
Ответить19.08.2013 08:32
Оксиииии, я знала, я знала, что ты когда-нибудь здесь появишься! Я знала, я знала, что ты меня поймёшь!!!
А знаешь, я ведь думала о тебе в связи с этим самым гликемическим индексом... мне так жаль, Оксик... так жаль....
Спасибо тебе, ценительница словесности! Моя ценительница! Меня ценительница!
Vladlenka
Ответить20.08.2013 09:59
Очень интересно, очень оригинально!!!!
yvitsa
Ответить20.08.2013 10:17
А ещё это вкусно и полезно.
sentyabr
Ответить27.08.2013 17:30
Само слово - Индия- навевает некую загадочность. Я тоже очень хотела бы там побывать. А пока начну изучать жизнь с такого вот прекрасного риса. Отлично!
yvitsa
Ответить27.08.2013 17:35
Спасибо , что заглянули в рецепт. Да, Индия - определённо загадочная страна. Такая доступная, но такая недосягаемая.
alenadan
Ответить07.09.2013 12:18
Все просто, очень красивых кремовых оттенков)) И вкусно: все ингредиенты люблю и могу есть в любое время)))надо попробовать руками, как индусы едят, потому блюдо - "пальчики оближешь!"))
yvitsa
Ответить07.09.2013 13:21
Да-да-да!!! Руками!!! Пальчики оближешь непременно! Спасибо за комментарий!