Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с сыром.
Ингредиенты
- баклажаны 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- фарш говяжий 500 г
- сыр российский 100 г
- укроп
- помидор 1 шт.
- соль
- перец .
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны почистить полосками, обжарить на масле со всех сторон, обсушить салфеткой.
2. Для начинки: обжарить порезанный мелко лук до мягкости, добавить фарш и жарить, разбивая кусочки мяса. Снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем в фарш зелень укропа и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
3. Помидор разрезаем на 5 долек, клиньями. Баклажан надрезаем вдоль на 2 половинки, заполняем полученным фаршем и вставляем ломтик помидора.
4. Запекаем при 200град. минут 15-20. Подаём к столу, присыпав зеленью.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить18.08.2013 12:18
Ох, я тоже люблю баклажаны. Жаль, что в моем семействе только я и младщий их употребляет и то только ввиде икры.
mama tasi
Ответить18.08.2013 12:30
Ир, сочувствую! В моей семье народ всеядный - что приготовлю, то и едят
mama tasi
Ответить18.08.2013 12:25
Всегда пожалуйста, Зайка!
ма-ма
Ответить18.08.2013 13:16
Натуля, красиво! Обожаю овощи и мяяясо!
Лена72
Ответить18.08.2013 13:54
Вкуууусно,
sweta1
Ответить18.08.2013 15:07
и я тоже люблю баклажаны,это так вкусно!
tatian-1956
Ответить18.08.2013 17:02
Все с баклажанами - обожаю!!! Запеканочка, ну очень аппетитная!!! Класс!!!
mama tasi
Ответить18.08.2013 20:11
Татьян, не совсем запеканка вернее совсем не запеканка!
dik723
Ответить18.08.2013 17:33
Очень мне напомнило это одно блюдо которое пробовал в Стамбуле.В вольном переводе что то типа "Имам в обмороке".И я от твоих явств,Наталья,тоже.
mama tasi
Ответить18.08.2013 20:12
Ого, и не думала, что такое в Стамбуле кушают твой комментарий, Дим, обогатил мой стол турецким блюдом
svetkins999
Ответить18.08.2013 19:04
irina-kolyshkova
Ответить18.08.2013 19:31
mama tasi
Ответить18.08.2013 20:12
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту!
манюша
Ответить18.08.2013 23:39
Очень интересный вариант баклажан!
ogiway
Ответить19.08.2013 07:21
Наташенька, отличные баклажаны! Я вчера своих баловала тоже фаршированными баклажанами -несколько иначе-но тоже очень вкусно!
mama tasi
Ответить19.08.2013 18:59
Оксан, и не сомневаюсь! У Вас по другому быть не может
Кудесница
Ответить19.08.2013 07:58
Наташенька, бесподобные баклажаны!!! Очень вкусно!!!
mama tasi
Ответить19.08.2013 18:58
Как же вы надоели но спасибо хоть рецепту внимание уделили!
mama tasi
Ответить19.08.2013 18:59
Спасибо!