Картофельные мини-оладьи со сметанным кремом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 30 мл. молока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- для крема
- 200 мл. жирной сметаны
- 2 ст.л. лососевой икры
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить. Картофель размять с молоком. Остудить немного.
2. В картофель добавить сметану, яйца, соль, перец, перемешать.
3. добавить муку. перемешать.
4. На разогретую сковороду выкладывать немного картофельной массы и испечь маленькие оладьи, остудить.
5. Сметану смешать с икрой. Лук нарезать.
6. На каждый блинчик выложить сметанный крем и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Икру(кусочек соленой или копченной красной рыбы) можно сверху на сметану положить.