Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе
Ингредиенты
- сельдь слабого посола - 1 шт
- лук белый большой - 1 шт
- бульон овощной - 2-3 ст.л.
- смесь перцев -
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль морская - 1 ч.л.
- кориандр молотый - щепотка
- кетчуп или томатный соус высшего качества - 6 ст.л.
- масло оливковое или растительное без запаха - 2 ст.л.
- бальзамик белый или яблочный уксус 6 % - 2 ст.л.
- кинза или петрушка - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.
В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.
Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Соус хорошо перемешать.
Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.
Оставить мариноваться часа на 3-4.
Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;)
Приятного!