Фото к рецепту: Пирожки "лето-осень"

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 500 г.муки
  • 150 мл.молока
  • 150 мл.воды
  • 20 г.свежих дрожжей
  • 100 мл.растительного масла без запаха( у меня рапсовое)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 170 г.щавеля свежего
  • 100 г.шпината свежего
  • 100 г.сырокопчёного мяса
  • 4 яйца,отваренных вкрутую
  • 1 пучок зелёного лука с луковичками
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

Смешать молоко и воду и чуть подогреть.Растворить дрожжи в жидкости и всыпать сахар.Дать постоять,пока не запенится.

Муку просеять в миску,смешать с солью.Сделать в середине углубление и вылить в него дрожжевую смесь.Яйцо разбить в маленькую мисочку и взболтать,добавить в миску с мукой,туда же влить половину растительного масла и замесить тесто.В процессе замеса вливать остальное масло.Вымесить тесто,накрыть и поставить для подьёма.

Пока тесто отдыхает мы займёмся начинкой.

Шпинат и щавель перебрать,помыть и обсушить.У меня щавель и шпинат со своего огорода,по этому взвешивала,что бы знать сколько.Порезать листья щавеля и шпината мелко.

Лук порезать.Белую часть положить в разогретую с маслом сковороду и поджарить минуты три,добавить порезанное мелкими кубиками мясо,жарить ещё несколько минут,затем добавить зелёную часть лука.Жарить помешивая минуты 3-5.Добавить горячий лук к порезаным листьям и перемешать,хорошенько приминая руками массу,что бы листья шпината и щавля не много обмякли,это нужно для того,что было удобнее залепливать пирожки.

Яйца почистить и мелко порезать,добавить к остальной массе,перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Учтите-мясо солёное,так что с солью осторожно.

За время,пока мы готовили начинку наше тесто тоже созрело,можно приступать к лепке пирожков.

Рабочую поверхность стола смазать тонко растительным маслом,выложить на него тесто и разделить на одинаковые кусочки величиной с не крупное куриное яйцо.Скатать каждый кусочек в шарик.

Шарики расплющивать пальцами в овальные или круглые лепёшки ,на середину каждой лепёшки класть по столовой ложке начинки,залепить края,формуя пирожок.Выкладываем пирожки на выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень швом вниз.

Рвзгореваем духовку до 250° и помещаем противень с пирожками в духовку.Сразу же снижаем нагрев до 220° и выпекаем пирожки к течение 25 минут.До красивого светло-коричневого цвета.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "лето-осень": шаг 1
Пирожки "лето-осень": шаг 2
Пирожки "лето-осень": шаг 3
Пирожки "лето-осень": шаг 4
Пирожки "лето-осень": шаг 5
Пирожки "лето-осень": шаг 6
Пирожки "лето-осень": шаг 7
Пирожки "лето-осень": шаг 8
Пирожки "лето-осень": шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Сорвала щавель на даче и последний шпинат.Варила зелёные щи,но использовала не весь щавель и шпинат тоже ещё оставался.Решила обьеденить их вместе в пирожках.Посмотрела,что можно ещё добавить к этой зелени и вот получился такой вот наборчик.Пирожки получились очень вкусные! Попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.08.2013 08:20
Ответить
ну ничего себе, и шпинат, и щавель просто*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
22.08.2013 09:29
Ответить
Да вот Зоинька,жирую пока есть!;)
Кудесница
22.08.2013 08:32
Ответить
Олечка, вкуснющие пирожки, такое воздушное тесто!!! Начинка потрясающая, с удовольствием бы угостилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
22.08.2013 08:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
22.08.2013 09:36
Ответить
Лариса,спаибо!@}--}--
Лена72
22.08.2013 09:56
Ответить
Думаю не кто не откажется от пирожков,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
22.08.2013 10:18
Ответить
Оленька, спасибо за рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
22.08.2013 13:15
Ответить
Буду рада если понравится!!!
манюша
22.08.2013 10:21
Ответить
Олик, вкусные пирожочки получились! Шпинат хорошо дружит со щавелем. Можно сказать любофффф у них!*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
22.08.2013 13:10
Ответить
То,что у них любоФФФФФФФФФФФФФФФф я убедилась!;)
tatian-1956
22.08.2013 11:39
Ответить
Правильно говорят - не красна изба углами, а красна пирогами!!! Таких пирогов замечательных напекла, Оленька!!! Начинка вкуснейшая, размерчик хороший и хозяйка хлебосольная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
22.08.2013 13:13
Ответить
Танечка,спасибо за добрые слова!@}--}--@}--}--@}--}--
Изольда
22.08.2013 12:20
Ответить
Милые дамы послушайте песни замечательно артиста,Андрея Ковалёва!)
chudo
22.08.2013 12:30
Ответить
это всегда будет самым любимым и самым вкусным:[
allenka(alarm clock)
22.08.2013 15:25
Ответить
Вот у меня такие ровненькие с таким классным цветом не получаются:( Отличные пирожки!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
22.08.2013 17:09
Ответить
Алла,у меня тоже не всегда.Духовка иногда чудит.Я стала ставить противень на уровень выше,чем обячно ставила.Иначе верх был бледный и не ровной окраски,а низ частеньео подгорал-потому что хотелось верх подрумянить.У меня электрическая духовка.
sweta1
22.08.2013 20:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*таааак,...сначала были осенние пирожки,теперь лето-осень....как не обзови,нравяЦЦа!Вкусно у Оленьки!:)*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
22.08.2013 21:42
Ответить
Ну у нас потеплело опять,а шпинат последний слрвала-значит дело к соени ближе движется.Вот и назвала так.:[@}--}--
sweta1
22.08.2013 22:03
Ответить
:):):)да разве в названии дело,содержание-то как хорошо....меняемся?!:[
нежданная
22.08.2013 21:59
Ответить
Пирожки - просто загляденье, глаз не отвести, а вкус наверно обалденный, попробуем испечь такие!
lil-8888
22.08.2013 22:47
Ответить
Хороши пирожочки!*BRAVO*
mama tasi
23.08.2013 01:06
Ответить
Издевательство, а не рецепт :'( Ночь на дворе, а тут 2 противня пирогов... Угостились бы с удовольствием, Оль, да через монитор не шибко получается :) Вкусные пирожки, начинка необычная! *BRAVO*
pinkflamingo1962
06.09.2013 23:08
Ответить
Наташа,это даже хорошо,что через монитор не получается угоститься!!! Иначе мы бы уже все тут ни в какие ворота не пролазили!!!*ROFL*
mellorn
05.10.2013 20:12
Ответить
Аппетитные пирожки!!!! Румяненькие, вкусненькие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru