Торт «пузырёк лака»
Ингредиенты
- для орехового бисквита на форму 20на 25см.:
- яйцо куриное 5 шт.
- мука и сахарный песок по 2/3 ст.
- крахмал 2 ст.л.
- ванильный сахар.
- грецкие орехи 2 горсти
- для бисквита на рулет в форме 20на 25см.:
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарный песок 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- для крема:
- сливочный сыр 400 г
- сливки для взбивания 100 + 250 мл.
- сахарная пудра
- малина свежая
- мастика
- масло сливочное 200 г
- варёная сгущёнка 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для орехового бисквита: взбиваем яйца с сахаром 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленные орехи. Выпекаем в противне 20на 25см. застеленной бумагой до сухой спички.
2. Для рулета: взбиваем яйца с сахаром 7минут, всыпаем просеянную муку, выливаем на противень, застеленной бумагой, выпекаем 15минут.
3. В остывшем ореховом бисквите делаем квадратное отверстие, не до дна! Крышечку снимаем, мякоть выбираем ложкой, крошки смешиваем с 2ст.ложками сливочного масла и 2ст.ложками варёной сгущёнки – это масса для выравнивания.
4. Для крема взбиваем сливочный сыр и сливки (100мл.) добавляем 2ст.ложки сахарной пудры.
5. В углубление в бисквите выкладываем слой крема и полоску бисквита, формируя круг. Выкладываем на дно свежую малину. Покрываем вторым слоем крема и снова ягоды.
6. Накрываем крышкой, выравниваем подготовленной массой из крошек с варёной сгущёнкой. Из обрезков делаем выступ – горлышко пузырька.
7. Оставшееся масло смешиваем с оставшейся сгущёнкой, выравниваем торт, убираем в холод.
8. Бисквит для рулета смазываем взбитыми сливками (250мл.) можно добавить сахар, если любите послаще, укладываем свежую малину. Скручиваем в рулет, убираем на холод.
9. Выравниваем и рулет масляным кремом, убираем на холод, окончательно выравниваем затягиваем мастикой, придаём форму – это наша крышечка от пузырька. После мы окрасим мастику в любой из выбранных цветов.
10. Из сладкой соломки, обтянув её чёрной мастикой, делаем кисточку.
11. Основной торт также окончательно выравниваем и обтягиваем розовой мастикой, после мы ей подкрасим в более яркий цвет. Делаем надпись, на горлышке продавливаем резьбу и прокрашиваем в более тёмный цвет.
12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!