Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль 125 г
- лук и морковь по 1 шт.
- сельдерей черешковый 1черешок.
- зелень укропа 1пучок.
- листья виноградные маринованные 100 г
- бекон сырокопчёный в нарезке 200 г
- сметана для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут.
2. Овощи помыть, по необходимости почистить, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Укроп мелко рубим.
3. Рис откидываем на дуршлаг, он получается очень рассыпчатым, смешиваем рис с обжаренными овощами и укропом.
4. Виноградные листья залить кипятком, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
5. Берём виноградный лист, кладём на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой.
6. Каждый овощной конвертик оборачиваем в ломтик бекона, в зависимости от его (бекона) размера, на один конвертик может уйти или половина ломтика или целый.
7. Обжариваем конвертики на горячей сковороде-гриль без масла, на среднем огне, по 5минут с каждой стороны, до красивой корочки на беконе, начинаем со стороны, где заканчивается ломтик бекона, зажариваем, как бы склеивая концы ломтика и закрепляем конверт.
8. Подаём со сметаной или йогуртом, благодаря виноградным листьям и солёному бекону вкус у блюда получается насыщенным, пикантным, так что нейтральный вкус йогурта будет как нельзя кстати.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!