Простой осенний пирог
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. муки
- 140 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200-300 г слив
- 2 ст. л. апельсинового сока
- цедра половины апельсина
- 2 яйца
- 1 желток
- щепотка соли
- помадка
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 150 г сахарной пудры
- форма для кекса или пирога (вместимость 1,2 л)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром
Яйца и желток взбить с солью
Ввести яйца в масляную смесь,хорошо перемешав
Добавить сок,муку и разрыхлитель
Форму смазать и застелить пергаментом
Сливы разрезать пополам
Одну часть порезать мелко и вмешать в тесто
Вылить тесто в форму,сверху выложить половинки слив
Присыпать сахаром
Духовка на 160-170
Выпекать 50 мин-час ( у меня было готово через 50 мин)
Помадка - пудру смешать с соком и вылить на теплый пирог
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить02.09.2013 17:22
Ароматно у тебя было сегодня на кухне всё пирогами балуешься?!
Жила бы ты поближе, я бы тебе помогла расправиться с этим сливовым кексом-пирогом!
allenka(alarm clock)
Ответить02.09.2013 18:00
лучше мы к вам в столицу-матушку
ма-ма
Ответить02.09.2013 17:28
Аллочка, прекрасный пирог! Мне завтра нужен такой к обеду! Если вечером сегодня испечь, то он как? доживет до обеда? В холодильнике или бЭз? Или может посоветуете, то что может дожить с вечера и до обеда.
ма-ма
Ответить02.09.2013 17:29
желательно с яблоками или сливами
allenka(alarm clock)
Ответить02.09.2013 18:04
Светланка,я эти воздушные в холодильник побаиваюсь - они как-то там отмакают что ли Этот конкретно никогда не оставался на ночь - сметался сразу. Я думаю,что ничего с ним не произойдет,если оставить просто на кухне.Вот цветаевский в холодильнике живет отменно.
Ирина 211978
Ответить02.09.2013 18:14
Очень вкусно должно быть, не пробовала сливы с апельсином в пирогах!
allenka(alarm clock)
Ответить02.09.2013 18:16
Я когда первый раз сделала - прям открытием стало - такая чудесная парочка!
izuminka
Ответить02.09.2013 18:21
Вкусно! У меня остывает сейчас похожий, тоже осенний, с яблоками и сливами. Такие пироги никогда не ставлю в холодильник, просто накрыть чистым полотенцем, чтоб не подсыхал и все, дольше двух дней у нас не задерживается.
allenka(alarm clock)
Ответить02.09.2013 18:23
ну вот - значит я правильно посоветовала!! Спасибо!
lil-8888
Ответить02.09.2013 18:22
Сочный, ароматный пирог!
allenka(alarm clock)
Ответить02.09.2013 18:23
Спасибо!
Кудесница
Ответить02.09.2013 18:45
Аллочка, очень вкусный, такой сочный пирог получился!!! КРАСОТА!!!
ма-ма
Ответить02.09.2013 20:02
Кнопочка ответить пропала опять у меня!
Спасибо, девочки, за советы!
tatian-1956
Ответить02.09.2013 21:47
Да уж, такой пирог залежаться не может!!! Просто находка!!!
allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2013 08:03
Точно!
krolya
Ответить03.09.2013 00:22
сливы+апельсины- интересное сочетание
allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2013 08:04
Не то слово!
Катюша
Ответить03.09.2013 09:29
Вкусный пирог, а у меня сегодня с яблоками!
allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2013 09:34
А у меня с грушами и яблоками!
kakosha(Лена)
Ответить03.09.2013 11:22
Аллочка, пироги со сливами очень уважаю. Вкусняттина
allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2013 12:10
А я и с яблоками и с грушами - с любыми фруктами-ягодами- я всеядная!
irina-kolyshkova
Ответить03.09.2013 13:23
красавец
a-y
Ответить03.09.2013 13:33
sweta1
Ответить03.09.2013 18:42
вот только не расстраивай меня и не говори,что ты забыла отложить мне кусь-другой......так люблю пироги со сливами!
sweta1
Ответить04.09.2013 12:05
э......я не отЭц,я- маТ!!!!и,да!согласная на такой твой пирог,я так понимаю,мне первой можно его откушать......?
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 12:08
Налетай!!!