Пирог "старый друг"
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 20 г свежих дрожжей
- 0,75 ст. теплой сыворотки
- щепотка соли
- 15-16 ст.л. муки
- начинка:
- 0,5 кг. свежей капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 вареные яйца
- сухой укроп
- соль, сахар
- растительное масло
- 1 яйцо (смазать пирог)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать , посолить, выложить на сковородку и потушить на растительном масле.
На другой сковородке поджарить слегка мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
Потом смешать лук с морковью и капустой.
Добавить укроп, немного сахара, измельченные яйца, соль по вкусу.
Всё слегка обжарить, охладить.
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
В связи с тем, что идея испечь этот пирог пришла мне в голову вечером, я накрыла тесто пленкой и оставила его на столе в кухне на ночь, так как ждать , когда тесто начнет подниматься, уже не было времени. К моему удивлению тесто хорошо подошло, не перекисло, не опало, было очень пушистое и послушное.
Немного теста отделить для украшения пирога, остальное выложить в форму смазанную маслом и руками, не торопясь, распределить его по дну формы и ее бокам (у меня любимая сковородка).
На тесто выложить начинку, бортики теста завернуть на начинку.
Их отложенного теста сделать украшения и разложить по начинке.
Смазать пирог взбитым яйцом и оставить на 30 минут в теплом месте, прикрыв пленкой.
Выпекать пирог при 190*С в течение35-40 минут.
Готовый пирог слегка охладить и вынуть из формы.
Пирог получился изумительным, тесто пышное, хорошо пропеченное, с хрустящей корочкой, с вкусной начинкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Признаться, я слегка устала от сладких пирогов, поэтому с большим удовольствием угостилась испытанным капустным пирогом. И вас, друзья, угощаю!