Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Ингредиенты
- 250 г риса жасмин
- пучок зелени
- 50-70 г сыра твёрдых сортов
- свежие отваренные грибы- 70-100 гр
- лук- 1 средняя репка
- соль
- перец
- приправы по желанию( я брала, мною любимые, семена укропа)
- перепелиные яйца- по количеству и желанию гнёздочек
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции( не устою повторять, что мне удобно это делать в пароварке)
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук с грибочками, солим, перчим по вкусу.( я добавила ещё семена укропчика).
Зелень мелко нарезаем.
Можно сразу сделать формы в виде гнёзд, но мне хотелось немножко повыпендриваться: 2/3 риса я смешала с зеленью, попробовала на соль(если нужно досаливаем и перчим) и выложила на смазанный маслом противень в виде шайбочек. 1/3 я смешала с натёртым сыром и сделала на каждой шайбочке бортики- получились- гнёзда.
В середину кладём грибы с лучком.
Сверху аккуратно разбиваем, чтобы не растёкся желток, яички, или просто посыпаем сыром .
Ставим в разогретую духовку до 180 на 5-7 минут.
Вот и гарнир, а может и основное блюдо готово! ;)
Приятного аппетита.