Вишнёвый пирог от Lida84
Ингредиенты
- 250 г. сливочного масла
- 250 г. сахара
- 6 яиц
- 350 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 банка консервированных вишен
- крем:
- 400 мл. сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 500 г. сыра маскарпоне
- 100 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1.Вишни откинуть на сито, дать жидкости стечь.
2.Мягкое масло взбить с сахаром.
3.Добавить яйца и ещё раз взбить.
4.Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную массу. Перемешать до состояния однородной массы.
5.Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао-порошок.
Противень 35*28 см. выстелить бумагой для выпечки. Выложить тёмное тесто и потом светлое.
Поверх распределить вишни. В разогретой духовке до 175-180 градусов выпекать 30-35 мин. Готовый пирог остудить.
Для крема:
6.Сливки взбить с закрепителем для сливок. В отдельной чашке взбить маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром.
7.В сырную массу добавить взбитые сливки и перемешать.
8.Крем распределить на остывшем пироге, поставить в холод для застывания.
9.Присыпать тёртым шоколадом.