Хлеб розмариново-медовый с рисом.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 100 г вареного риса жасмин мистраль
- 300 мл. воды
- 5г сухих дрожжей
- 30 г меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и розмарин.
2. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда. Добавить рис.
3. Постепенно добавить жидкость с рисом в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут
4.Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.
5. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.
6. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.
7. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз.
Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут.
8. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку