Рисово-творожный десерт! (декретные рецептики №21)
Ингредиенты
- рис мистраль "жасмин"- 150 гр
- творог-200 гр
- ванильный сахар- 10 гр
- коричневый сахар-3-4 ст.л. ( или 2 ст.л. мёда)
- молоко-400 мл.
- мята- пучок
- курага-горсть
- кокосовая стружка и молотые орехи- для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем в молоке с добавлением ванильного и коричневого сахара, молоко должно всё впитаться в рис.(если вместо сахара будем добавлять мёд, то его добавляем после того, как рис сварится)
Курагу обдаём кипятком( и если она твёрдая, оставляем на некоторое время в воде, у меня была мягенькая) и нарезаем мелко.
Откладываем 1/3 риса.
А остальную часть риса взбиваем вместе с творогом.
Смесь разделяем на 2 части.
В первую часть добавляем листики мяты и ещё раз взбиваем. Кладём часть невзбитого риса и тщательно перемешиваем.
А во вторую часть кладём остальной рис и нарезанную курагу.
Обе смеси ставим в холодильник примерно на час.
Через часик формируем шарики и обваливаем те, что с мятой в кокосовой стружке, а с курагой в молотых орешках.
И наслаждаемся.
Приятного аппетита!