Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль 1 ст. ( ст. 250 мл.)
- грибы лесные сухие 1-2 горсти.
- сок и цедра половины лимона.
- чеснок 1 крупный зубчик или пара мелких.
- масло сливочное 50-70 г
- зелень петрушки для подачи.
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.
2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.
3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен полностью впитать в себя воду.
4. Печёный чеснок достать из формы, очистить, размять вилкой вместе со сливочным маслом. Ароматное масло добавляем к рису, разрыхляем его вилкой. Подаём к столу, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув соком лимона.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!