Фруктово-ягодный «гриль» из арбуза
Пошаговый рецепт приготовления
1. Арбуз помыть, разделить на две половины, если он круглый. Если арбуз продолговатый (как у меня), отрезать с двух концов полусферы, чтобы получился круглый арбуз (показано на первом фото). Среднюю часть можно использовать в качестве наполнения вычищенной нижней половинки «гриля» вместо ягод.
2. Вычистить с помощью ложки обе половинки арбуза от мякоти, оставив нетолстый слой.
3. Одну половинку арбуза перевернуть срезом вниз, наметить места, где должны располагаться «ножки», сделать в этих местах небольшие углубления с помощью ложки. До тонкого слоя мякоти лучше не доходить, чтобы «ножки» из лаймов потом не провалились внутрь.
4. В лаймы воткнуть половинки шпажек, а затем закрепить в углублениях для «ножек».
5. Перевернуть эту половинку арбуза, поставить на «ножки» из лаймов.
6. Наполнить примерно до половины ягодами клубники и ежевики, имитируя угольки. Вместо ягод можно использовать шарики или кубики из вынутой мякоти арбуза или другую красную и черную ягоду.
7. Вставить в эту половинку арбуза деревянные палочки для гриля, как показано на фото, имитируя решетку гриля. Оставшиеся концы срезать с помощью кусачек или острого ножа.
8. К другой половинке прикрепить по принципу «ножек» «ручку» из лайма.
9. Установить «крышку» сверху фруктового «гриля». Мне для этого было нужно воткнуть в нижнюю половинку короткие палочки, иначе крышка отказывалась держаться.
10. Для фруктово-ягодных «шашлыков» можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, по своему вкусу. Я брала клубнику, апельсин, виноград, папайю, киви и питахайю.
Один совет: лучше брать арбуз максимально правильной формы. Мой был длинненький и корявенький, соответственно, и «гриль» вышел таким же – сделать с его кривизной что-то кардинальное я не смогла. А вообще все довольно просто, нужно только захотеть «покреативничать»;)