Брускетта "осенняя" с помидорками в винегрете и сыром//для тасиной мамули
Ингредиенты
- помидорки-черри красные 200 г
- помидорки-черри жёлтые 200 г
- масло оливковое 2 ч.л.
- кукрума 1/4 ч.л
- ................
- винегрет:
- лук репчатый 1 мал. шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль морская 1,5-2 ч.л.
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- чили
- уксус винный белый 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- базилик
- зелёный лучок
- ...............
- соус сырный:
- сыр сливочный(любой) 100 г
- масло сливочное 1/2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- молоко 70-100 мл. .
- перец чёрный
- мускат
- ................
- хлеб с цельнозерновой мукой
- 3 шайбы
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Есть у нас на сайте страстная любительница бутербродов,
знаете такую?!Это наша Ната-мама Таси...
Дарю этот сложносочинённый бутер тебе,Натуль,
кушай на здоровье и радуйся осени......
Для начала запекаем все помидорки под грилем до тех пор,
пока не лопнет кожица,где-то 5-7 минут.
Слегка остужаем ,снимаем кожицу и сортируем по цвету.
Добавляем к жёлтым помидоркам куркуму и оливковое масло.
Далее готовим винегрет:
рубим мелко лук,чеснок и зелень,
добавляем все необходимые для винегрета компоненты,
кладём туда же все помидорки,
перемешиваем и ставим в холод на три часа.
На сковороде в сливочном масле обжариваем муку,
разводим её молоком,
добавляем сыр(у меня Горгонзола) и специи
и провариваем минутку,соус готов.
В тостере подсушиваем кусочки хлеба
(кто желает более сытный вариант-
обжаривает на оливковом масле ).
На хлеб намазываем сырный соус
и выкладываем помидорки с винегретом,
украшаем листиками базилика
и угощаем....
Как вам бутер,друзья?
Понравится ли он нашей Нате?
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
помидорки жёлтые у меня были разного оттенка и те, что посветлее,когда остались "совсем голыми" , имели довольно противный вид,как личи.... "закрасила" их куркумой.... очень и очень вкусно,рекомендую!Удачи!