Десерт "яблочко райское"
Ингредиенты
- блины:
- молоко 230 мл.
- яйца 3 шт.
- сахарный песок 45г.
- соль
- мука пшеничная 160-170 г.
- масло сливочное,растопленное 100 г.
- -
- начинка:
- яблоки 6 шт. (700 г.)
- изюм 100 г.
- сахарный песок 100+50 г.
- сливочное масло 30 г.
- молоко 600 мл.
- желтки 3 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
- желатин 16 г.
- сливки 33-38 % 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
БЛИНЫ:
Яйца взбейте с сахаром,добавьте тёплое молоко,немного посолите,вмешайте просеянную муку,влейте растопленное масло,перемешайте.Полученную смесь процедите через сито,накройте пищевой плёнкой,дайте тесту постоять минут 30-40.Испеките блины(8 шт.d 24 см.),накройте плёнкой.
НАЧИНКА:
В 150 мл. холодного молока замочите желатин.Желтки взбейте с сахаром(100г.)+ванильный сахар.Оставшееся молоко(450г.) доведите до кипения,не снимая с огня вмешайте венчиком взбитые желтки,проварите минут 5 на медленном огне,постоянно помешивая.В горячую смесь добавьте набухший желатин.Оставьте смесь остывать(можно поставить в холодную воду)
Яблоки вымойте,нарежьте тонкими(5-7 мм.)дольками.Изюм хорошо промойте в горячей воде,просушите бумажным полотенцем.В большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром,обжарьте яблоки с изюмом до полупрозрачности яблок,дайте яблокам остыть.
Сливки взбейте,вмешайте в остывшую яично-молочную смесь.
Глубокую миску(2 литра) изнутри выстелите пищевой плёнкой,выложите блины(по необходимости разрезайте блины по размеру миски),чередуя слои молочного крема и яблок с изюмом,верхний слой -блин.Подверните края плёнки наверх,уберите миску с десертом в холодильник,на 10-12 часов.
Получается нежный десерт с ароматами осенних яблок!
Приятного,вкусного завтрака!!!