Тарт с грибами и сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная 170 г
- масло сливочное 120 г
- соль 1/3 ч.л.
- вода ледяная 2-3 ст.л.
- ............
- грибы (шампиньоны) 300 г
- лук 1-2 шт.
- соль/перец чёрный .
- ............
- яйца 2 шт.
- сливки жирные 100 мл.,
- зелень ,
- соль/перец ,
- сыр тёртый моцарелла 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Поводов испечь такой тарт оказалось предостаточно:
во-первых ,праздник сегодня
(Вселенские бабьи именины, Вера-Надежда-Любовь) ;
во-вторых,осталось немного грибов,нужно было пристроить,
в третьих-наконец-то купила форму для тартов диаметром около 20 см.,
не терпится опробовать.....
В ёмкость просеиваем муку,перемешиваем с солью,
трём на крупной тёрке твёрдое сливочное масло
(или рубим ножом),пересыпаем мукой,
подливаем очень холодную воду
и замешиваем тесто,кладём в плёнке в холод на полчаса.
Сами тем временем обжариваем грибы с луком
до тех пор,пока не испариться влага,
остужаем и перемешиваем с сыром.
В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца
со сливками,травками,солью и перцем.
Между плёнкой раскатываем тесто,
перекладываем его в форму,"топаем" вилкой
и выкладываем смесь из грибов,лука и сыра.
Заливаем сливками с яйцами и травками,
ставим в разогретую до 175° духовку
на 30-40 минут,готово....
Ничего лишнего:ароматы песочного теста,
грибов,лука и сыра.....так здорово!
Приятного аппетита!!!
Вотпрямщас собрался готовить. Так как надо? Между пленкой или через?)