Маринованный виноград от Seagull

Фото к рецепту: Маринованный виноград

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград тщательно моем, обрываем виноградинки. Можно отрезать ножницами небольшие гроздья по 3-4 виноградинки на каждой.

В сухую чистую банку кладем специи - палочки корицы и бутоны гвоздики и закладываем виноград.

Готовим маринад. В кипящую воду всыпаем сахар, соль и провариваем, пока сахар полностью не растворится.

Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус. По рецепту полагается использовать винный уксус. Это логично.))) Но я добавляла бальзамический, мне кажется, получилось не хуже. Если не лучше. Для светлых сортов винограда, конечно, лучше использовать светлый уксус. Если смешать два сорта винограда, например, черный и белый, то белый окрасится в очень красивый розовый цвет.

Горячим маринадом заливаем банку с виноградом и ставим стерилизовать при Т 85С полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые - 40-50 мин. Можно воспользоваться для этих целей микроволновкой, там время сокращается примерно вдвое. У меня была банка вместимостью 1,5 л, я поставила ее в высокую кастрюлю, залила водой примерно на 2/3 уровня и стерилизовала 40 минут.

Немного маринада у меня осталось, поэтому я заполнила виноградом небольшую баночку и добавила в качестве эксперимента палочку корицы, 2 горошины душистого перца, веточку розмарина и 3 веточки мяты, залила горячим маринадом и также простерилизовала, о чем все же потом пожалела - шкурка на ягодках полопалась. В след. раз буду готовить небольшими порциями, обходиться без стерилизации и хранить в холодильнике - так виноградины будут иметь более привлекательный вид.

Через 3 дня виноград готов к употреблению.

П. С. Маленькую баночку с виноградом мы съели за вечер, поэтому в оставшийся маринад я положила новые ягоды и убрала в холодильник. Наверное, им потребуется немного больше времени для маринования, но зато виноградинки будут целыми и красивыми.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный виноград: шаг 1
Маринованный виноград: шаг 2
Маринованный виноград: шаг 3
Маринованный виноград: шаг 4
Маринованный виноград: шаг 5
Маринованный виноград: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
02.10.2013 00:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*интересно*DRINK*
Seagull
02.10.2013 16:36
Ответить
Спасибо:)
Ответить
Яблоки мариновала,тыкву,а вот виноград нет! Нужно попробовать!Интересный рецепт!*THUMBS UP*
Seagull
02.10.2013 16:46
Ответить
А я вообще редко что-либо консервирую, но иногда вот как приспичит! :)
Kretsu
02.10.2013 09:37
Ответить
Я тоже себе замариновала пару баночек, почти так же. Еще не пробовала, надеюсь вкусно будет!
Seagull
02.10.2013 16:38
Ответить
Маша, очень-очень вкусно! Опустошаем потихоньку баночку.
lil-8888
02.10.2013 11:52
Ответить
Давно я не мариновала виноград! Очень мне нравится!*THUMBS UP*
Seagull
02.10.2013 16:38
Ответить
А я в первый раз попробовала, теперь буду почаще мариновать, благо, виноград в магазине круглый год
larochka
02.10.2013 13:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
02.10.2013 16:48
Ответить
Ларочка, спасибо:)
krolya
02.10.2013 19:51
Ответить
настоящий виноград у нас до заготовок не доживает, а покупной мы редко берём:[, максимум для выпечки. но идея интересная@}--}--
Seagull
02.10.2013 17:02
Ответить
Ну да, можно так сказать. Причем везде по-разному виноград получается. При стерилизации очень яркий, насыщенный вкус, но не слишком презентабельный внешний вид, без стерилизации нужно неделю как минимум ждать маринования и вкус мягче, со специями вообще мне очень понравилось, а вот мужу не очень, он розмарин терпеть не может. В общем, тут огромный простор дли фантазии.))
Seagull
03.10.2013 22:48
Ответить
мне повезло, обычно тоже приходится довольствоваться покупным, из палатки
Екатерина
02.10.2013 20:26
Ответить
Интересно и так ново для меня лично @}--}--
Seagull
03.10.2013 22:58
Ответить
Мне кажется, этот вкус понравится всем. Даже тем, кто ничего подобного до этого не пробовал))
sweta1
02.10.2013 21:27
Ответить
хорошo,нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
03.10.2013 22:58
Ответить
Светик, спасибо@}--}--
svetluha
03.10.2013 03:37
Ответить
Изысканно! Смотрится здорово! На вкус представить не могу, не пробовала ни разу мариновать виноград:[
Seagull
03.10.2013 22:59
Ответить
И на вкус изысканно, уверяю))
Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru