Сливовый пирог "наслаждение"
Ингредиенты
- мука - 375 г
- сливочное масло - 285 г
- сливы - 10 шт
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 225 г
- ванилин - 1 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- корица (щепотка)
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто: Муку 150г просеять в миску,добавить сахар 40г, сливочное масло 100г, ванилин и перемешать.Получившуюся крошку быстро обмять руками в колобок.Дно разъемной формы (24см) застелить пекарской бумагой. Надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги обрезать,тесто наколоть вилкой.Поставить в духовку на 12 минут, температура 180оС, затем вынуть из духовки и дать немного остыть. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В зависимости от размера слив, нарезать каждую половинку на 4-6 долек.
Для основного теста муку 125г и разрыхлитель просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты:125г сахара,125г мягкого сл.масла,2 яйца,разрыхлитель.Взбить ручным миксером до однородности. Основное тесто вылить в форму на песочное, разровнять. Выложить сливовые дольки.
Посыпка:просеять в небольшую миску муку 100г, добавить сахар 50г, корицу и масло 60г,кокосовую стружку. Взбивать миксером на средней скорости до желаемого размера комочков.Посыпать крошку сверху слив.Выпекать в духовке при температуре 180С 50-60 минут.
Пирог вынуть из духовки, остудить.
Приятного аппетита!