Десерт "плавучие острова" с шоколадной стружкой и абрикосовым конфитюром d'arbo
Ингредиенты
- 2шт- яичных белка
- 50 г- сахара
- 20 г- горького шоколада
- 2 ст.л- низкокалорийного конфитюра d'arbo (абрикос)
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад натереть на терке.Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить тертый шоколад,аккуратно перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.Вынуть из формочки,сверху полить низкокалорийным конфитюром d'arbo, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svetluha
Ответить03.10.2013 03:04
Ой, я первая что ли? ТоДа лопаю, пока влезает Анчик, мне тоже легкие десерты нравятся
larochka
Ответить03.10.2013 08:52
irina-kolyshkova
Ответить03.10.2013 09:47
Лена72
Ответить03.10.2013 09:47
Опять меня спасть отправила,а сама десертами угощает тут,
Kretsu
Ответить03.10.2013 11:21
Какой интересный десерт!
sweta1
Ответить03.10.2013 12:25
готова "захватить сразу два-три острова"!!!!!пират(ка)-ага!
sweta1
Ответить03.10.2013 18:10
krolya
Ответить03.10.2013 12:34
у меня микроволновки нету, так что делай еСё, а то я так понимаю всё растащили уже
Persona
Ответить03.10.2013 19:50
Зоенька,угощайся
Lida84
Ответить03.10.2013 17:31
Вкуснятина
chudo
Ответить03.10.2013 16:16
lira_s
Ответить03.10.2013 18:36
Анюка, как аппетитненько легко
Кудесница
Ответить03.10.2013 19:33
Анечка, какие вкуснющие острова получились!!!