Пикантный картофельный "торт"
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымойте,почистите.Картофель и морковь нарежьте тонкими кружками(можно с помощью комбайна).Лук порей и зелёный-тонкими кольцами,перец-мелким кубиком.Сыр натрите на крупной тёрке.
В миске смешайте яйца и сливки,добавьте соль,перец,орегано и тимьян.
Форму для запекания(2,5 литра) густо смажьте сливочным маслом,выложите слоями подготовленные продукты:картофель,смесь овощей,сыр,несколько ложек заливки,морковь,овощи,сыр,заливка,и т.д.Оставьте немного сыра для верхней корочки.
Форму накройте плотно фольгой(иначе морковь и картофель не проготовятся).Духовка 200 градусов=1 час.По истечении времени снимите фольгу,добавьте оставленный сыр,поставьте блюдо в духовку ещё на 10-15 минут.Готовый"торт" выньте из формы,нарежьте на порции,подавайте в горячем виде.
Сладкий,разноцветный перец и зелёный лук придают блюду очень красивый цвет и необычайно приятный аромат.
Приятного аппетита!!!