Торт "наполеон" от Алиса
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак всего у нас будет два теста.
Для 1-го берем масло(150г) и маргарин(300г).
2. Закладываем его в кастрюлю и ставим на мелкий огонь,чтобы растаяло.
3. Пока масло и маргарин таят, просеиваем стакан муки в отдельную миску.
4. Вываливаем ее к маслу и маргарину.Перемешиваем чтобы не было комков.
5. Теперь 2-е тесто.В отдельной миске смешиваем сметану и 2 яйца,затем добавляем стакан просеянной муки и взбиваем.
6. Вот что получается.
7. Теперь добавляем муки,примерно еще 0,5 стакана и месим вот такое тесто
8. Делим его на 6 частей,и каждую часть тонко раскатываем.
9. На вверх 1-го намазываем 2-е.
10. Закручиваем рулетиком.
Каждый последующий кусок тоже раскатываем,намазываем 1-м тестом,и закручиваем в рулетик.(рулет должен получится один,т.е. после того,как закрутили 1-й кусок,на него кладем 2 и так же закручиваем,потом 3-й...и т.д.
11. Кладем рулетик в холодильник на 12!!!часов.
Затем разрезаем поперек на 18-20 частей,половину этих кусочков кладем обратно в холодильник,чтобы были холодными.
А эти раскатываем.
12. Чтобы получить ровные круги режем по форме тарелки.
13. ..
14. Теперь начинаем выпекать.Я выпекала на сковороде,т.к. духовка сломалась,но если хотите,можете выпекать в духовке.Выпекаем без масла,примерно секунд 30-50 на одну сторону,потом переворачиваем.
15. После того,как выпекли,делаем крем,для этого смешиваем молоко,масло(150г),и стакан муки.Затем взбиваем крем,варим минут 5,и остужаем.Затем накладываем на слои.
16. Торт готов!!!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Persona
Ответить08.10.2013 16:39
шаг 15. После того,как выпекли,делаем крем,для этого смешиваем молоко,масло(150г),и стакан муки.
НУЖНО ПРОСТО ВСЕ СМЕШАТЬ?
Алиса
Ответить08.10.2013 16:48
И взбить,это тоже имелось ввиду)
Nara-n
Ответить08.10.2013 16:51
Очень необычный рецепт Наполеона.... И тоже насторожил пункт 15 - может вместо муки сахар нужно положить?....
Nara-n
Ответить08.10.2013 16:52
Взбить сырую муку с молоком и маслом??????
Lgrant (Лена)
Ответить08.10.2013 16:56
В заварной крем муку добавляют, но не много и там она проходит тепловую обработку, но есть сырую муку, это как то не айс.
Алиса
Ответить08.10.2013 16:50
Нужно еще поварить немножко,я и забыла(
Сейчас поменяю.
Лена72
Ответить08.10.2013 19:26
С мукой в крем явно перебор,такое колличество,
nira60
Ответить08.10.2013 23:53
Возможно ваш торт и вкусный, но вы его как-то не аппетитно приготовили, то есть не законченный вид у него.Подобный вашему рецепт имеет место быть, но тесто № 1 готовиться из холодного масла и рубиться с мукой в мелкую крошку, что бы тесто потом получилось слоеным.
irina-kolyshkova
Ответить12.10.2013 02:40