Кекс с куриной печенкой
Ингредиенты
- печень куриная – 200 г
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 шт
- сыр твердый – 100 г
- масло растительное – 50 г для теста + 1 ст. л. для жарки
- молоко 150 – 170 мл.
- яйца – 3 шт
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 10 г
- петрушка и укроп (у меня сухие – по 1 ч л), свежие по половинке пучка
- масло сливочное – 20 г
- сахар – 1 ст. л
- соль – 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Положить подготовленные овощи и жарить до золотистого цвета.
Печень крупно нарезать и добавить к овощам. Готовить 5 мин, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке. Свежую зелень мелко порубите.
Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить растительное масло, теплое молоко и сыр, перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Положить зелень и остывшую печень с овощами, посолить и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Выпекать 45 – 50 мин при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!