Печенье "одуванчик"
Ингредиенты
- тесто:
- 3 вареных желтка
- 125 г мягкого сливочного масла
- 5 г разрыхлителя
- 3 ст.л. сметаны
- 150 г муки (у меня больше ушло)
- кукурузные палочки
- кокосовая стружка
- глазурь:
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст.л. сливок 10% (можно молоко)
- 30 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси. У меня получилось 24 шт.
Приятного чаепития !!!