Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.
Ингредиенты
- бараний фарш - 500 г
- лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)
- чеснок – 3-4 зубчика
- яйцо – 1 шт
- перец чили 0,5 стручка
- зира – 1 щепотка
- морковь – 1 крупная
- финики – пара горстей
- вино белое сухое – 250 мл.
- мед – 1 ст. л
- тимьян - несколько веточек
- четыре перца, соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Крупную луковицу, чеснок и чили измельчить.
Зиру растереть в ступке в порошок.
В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить.
Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех.
В большой и глубокой сковороде разогреть масло, обжарить наши шарики с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Лук нарезать на восьмушки, морковь ломтиками по 0,5 см, выложить в сковороду, в которой обжаривались тефтельки, жарить до золотистого цвета.
Влить вино, добавить мед, соль и перец. Протомить минут пять.
Вернуть в соус тефтельки, добавить финики и веточки тимьяна. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 мин.
Подавать с Вашим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!