Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3)
Ингредиенты
- 2 кусочка сыра толщиной 1 см
- льняное семя -2 ст.л.
- конфитюр( у меня было брусничное варенье)- 3 ст.л.
- оливковое масло- 1-1,5 ч.л.
- желатин - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
желатин замачиваем по инструкции на упаковке.
Придаём круглую форму нашим сырным кусочкам( я это сделала формочкой для порционного салата), но можно и оставить квадратными, если он у Вас квадратный.
Вырезаем внутри любые на Ваш вкус дырочки, фигурки( я это сделала дыряволкой для яблок(честно скажу, не знаю как она называется)))).
Краешки(торцы) обмазываем оливковым масло и проводим по блюдцу, где насыпано льняное семя.(но можно сделать и всё наоборот, сначала обмазать, а потом вырезать)
Набухший желатин нагреваем(но не кипятим) на маленьком огне и вливаем в варенье, размешиваем.
Полученную массу вливаем в сырные дырочки.
А сырные кусочки, которые вырезали я не выкидывала, а уложила в формочку для порционного салата и залила остатками желейного варенья(конфитюра).
и ставим в холодильник для застывания.
После застывания, нарезаем на кусочки и можно подавать к чаю, кофе или к чему-нибудь покрепче)))